Carrera de Agronomía - Pilar
Año 2006
Proyecto: Determinación de la presencia de sustancias olorosas y su relación con la Calidad de Vida en un Barrio de Pilar, Provincia de Buenos Aires.
Investigadores |
Resumen |
Otamendi, Gustavo A. |
Se elaboró un plan de trabajo para responder a la demanda de asesoramiento por parte de una comunidad de Pilar, que se siente afectada por la emisión de olores, producida por un conjunto de fábricas, dedicadas a la fabricación de harina de animales, harina de hueso, sangre plasma, hemoglobina y otros deshidratados, así como al procesamiento de grasas animales. Se investigaron los antecedentes tales como las normas europeas (UNE-EN 13725/2004) , el Anteproyecto de Normas para el Control de Olores Molestos (Ministerio de Economía y Finanzas, 2006) y la legislación correspondiente (Decreto 3395/96 reglam Ley 5965) de la provincia de Buenos Aires. Asimismo se determinó la presencia/ausencia de afecciones en la vegetación debido a causas fisiogénicas por contaminación, en muestras de cítricos (hojas y frutos) de la zona, con resultado negativo. |
Palabras claves: Contaminación Olores Grasas Fábricas Emisiones |