Carrera de Agronomía - Pilar

  Año 2006

  Proyecto:  Determinación de la presencia de sustancias olorosas y su relación con la Calidad de Vida en un Barrio de Pilar, Provincia de Buenos Aires.


Investigadores

Resumen

Otamendi, Gustavo A.
Rithner, Liliana
Giménez, Rosana

Se elaboró un plan de trabajo para responder a la demanda de asesoramiento por parte de una comunidad de Pilar, que se siente afectada por la emisión de olores, producida por un conjunto de fábricas, dedicadas a la fabricación de harina de animales, harina de hueso, sangre plasma, hemoglobina y otros deshidratados, así como al procesamiento de grasas animales. Se investigaron los antecedentes tales como las normas europeas (UNE-EN 13725/2004) , el Anteproyecto de Normas para el Control de Olores Molestos (Ministerio de Economía y Finanzas, 2006)  y la legislación correspondiente (Decreto 3395/96 reglam Ley 5965) de la provincia de Buenos Aires. Asimismo se determinó la presencia/ausencia de afecciones en la vegetación debido a causas fisiogénicas por contaminación, en muestras de cítricos (hojas y frutos) de la zona, con resultado negativo.

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Palabras claves: 

Contaminación

Olores

Grasas

Fábricas

Emisiones